Янукович заявил о желании рассказать правду о Майдане

фото

В мире | 21 июля 2016 года, 18:04

Адвокат бывшего украинского президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный готов «представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, что произошла на Майдане». Об этом он рассказал в интервью изданию «Главком» в четверг, 21 июля.

«Защита настаивает на скорейшей передаче в суд дела по Майдану, что позволит Виктору Януковичу открыто, без цензуры, представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, что произошла на Майдане», — отметил Сердюк.

Адвокат также выразил надежду, что «процесс будет максимально публичным, и все его участники, включая потерпевших, смогут самостоятельно дать оценку и понять, кто должен нести ответственность за то, что случилось в Украине».

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной в начале июня отметил, что просьба украинских властей об экстрадиции Януковича отклонена на основании статьи 3 Европейской конвенции о выдаче от 13 декабря 1957 года. В ней говорится, что экстрадиция не может быть осуществлена, если она вызвана судебным преследованием лица в связи с его политическими убеждениями. Куренной не уточнил, о каком именно уголовном деле идет речь.

Источник: Lenta.ru
Комментарии