Следствие: у преступников был точный расчет на убийство именно Шеремета

фото

В мире | 22 июля 2016 года, 14:45

Следствие по делу об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета пришло к предварительному выводу о том, что именно он был целью преступников. Взрывное устройство, заложенное в автомобиле, было рассчитано именно для поражения водителя машины. При этом, если бы в автомобиле вместе с Шереметом находились другие пассажиры, они, скорее всего, выжили бы, сообщает "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, к такому выводу следователи пришли на основании предварительной информации, полученной следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

"Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства", - рассказал источник журналистов.

По его словам, если бы в машине находились другие пассажиры, они, вероятно, выжили бы при взрыве. "Это говорит о том, что расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", - добавил собеседник издания.

Он также отметил, что судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего журналиста и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери. "Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", - резюмировал источник.

Кроме того, журналисты также пишут о том, что одна из камер в ночь на 20 июля зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину гражданской жены журналиста Алены Притулы, за рулем которой позднее находился Шеремет.

Ранее в четверг советник главы СБУ Юрий Тандит заявил о том, что следствие рассматривает уже шесть версий причин убийства журналиста Павла Шеремета. По его словам, следствие прислушается к версии народного депутата Сергея Высоцкого, который предположил, что убийство Шеремета может стать началом спецоперации против госбезопасности Украины.

Источник: Newsru.com
Комментарии