Порошенко призвал украинцев просить прощения за Волынскую резню (3)

фото

В мире | 22 июля 2016 года, 16:49

Украинский президент Петр Порошенко в своем Facebook попросил прощения выразил сожаление в связи с решением сейма Польши о признании геноцидом преступлений Украинской повстанческой армии против поляков на Волыни в 1943 и 1944 годах.

«Жалею о решении польского Сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций. Однако, должны вернуться заповеди Иоанна Павла II - прощаем и просим прощения», — написал он.

Он также отметил, что установка «всех фактов трагических страниц нашей общей истории» зависит только от совместных шагов и выразил уверенность в дальнейшем движении по этому пути.

Ранее сообщалось, что сейм Польши признал геноцидом преступления Украинской повстанческой армии на Волыни.

В конце 2014 года Верховный суд России признал экстремистской организацию «Украинская повстанческая армия» и запретил ее деятельность на территории страны.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Таня Попова1 год назад
Вы назвали свои улицы и проспекты именами убийц сотен тысяч жертв Волыни!Нет слов!Вы не только грязные лицемеры-ВЫ ПРЕСТУПНИКИ! Знаю точно-История,ВРЕМЯ,ПРАВДА,все рассудят..."В чем сила ,брат-В ПРАВДЕ"...Вот квитэссенция происходящего...Все БУДЕТ-НОВЫЙ НЮРЕНБЕРГ,СТОПРЦЕНТНо!!
1
леший1 год назад
парашенко чисто по жизни двуликий Анус, а его слова---- "всех прощаю"----наводит на мысль, что с головой он точно не дружит
1
Что это их всех сподвигло к покаянию?1 год назад
И Савченко призывает просить прощения у жителей Донбасса, и Порошенко - у поляков. Еще крестный ход не успел завершиться. Еще участники крестного хода с запад и и востока Украины не успели в Киевской Лавре объединиться. Чудны дела Твои, Господи.
1