Благотворительность лишила Баффета места в тройке богатейших людей мира

фото

В мире | 22 июля 2016 года, 19:47

Миллиардер и инвестор Уоррен Баффет уступил третье место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg основателю интернет-ретейлера Amazon Джеффу Безосу.

По данным Bloomberg Billionaires Index, 21 июля состояние Баффета оценивалось в 65 миллиардов долларов, а Джеффа Безоса — 65,1 миллиарда долларов.

Причиной сокращения капитала Баффета агентство называет его благотворительную деятельность: в июле 85-летний миллиардер израсходовал на эти цели 2,9 миллиарда долларов. В частности, предприниматель сделал ежегодное пожертвование в фонд супругов Билла и Мелинды Гейтс, передав акции на сумму около 2,2 миллиарда долларов.

Тем не менее, с начала года состояние Баффета, который возглавляет Berkshire Hathaway, ​выросло на 2,7 миллиарда долларов на фоне подорожания акций компании на 9,4 процента, отмечает Bloomberg.

Безос разбогател на 5,4 миллиарда долларов по сравнению с началом года, указывает агентство. В апреле интернет-ретейлер Amazon отчитался о рекордной квартальной прибыли и росте продаж в первом квартале на 28 процентов. Акции Amazon с февраля подорожали на 54 процента.

Вторую строчку в рейтинге занимает испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель Inditex (управляет такими брендами, как Zara, Pull & Bear, Bershka и другими), чей капитал оценивается в 73 миллиарда долларов. Самым богатым человеком в мире является глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (89 миллиардов долларов).

В конце июня Bloomberg подсчитал, что 400 богатейших людей мира потеряли за день 127,4 миллиарда долларов на фоне новостей из Великобритании, где сторонники прекращения членства этой страны в Евросоюзе одержали победу на референдуме.

Источник: Lenta.ru
Комментарии