Полиция Мюнхена нашла тело самоубийцы, вероятно, являвшегося стрелком (2)

фото

В мире | 23 июля 2016 года, 02:43

Полиция Мюнхена подтвердила, что нашла тело самоубийцы, с высокой вероятностью это был нападавший на торговый центр "Олимпия", говорится в заявлении полиции города.

Правоохранители также отмечают, что нападавший действовал один.

"Предварительный отбой тревоги. В ходе розыскных мероприятий мы нашли человека, который покончил с собой. При этом с высокой долей вероятности можно говорить о том, что это был нападавший, который, по нашим последним данным, действовал один", — говорится в заявлении полиции, опубликованном в соцсетях.

Больше нет "высокого уровня угрозы", сообщил представитель полиции Sueddeutsche Zeitung. О "высоком уровне террористической угрозы" полиция объявила сразу после атаки в "Олимпии".

До этого стало известно, что специалисты по взрывчатым веществам исследуют тело человека с красным рюкзаком. Аналогичный рюкзак был на нападавшем, которого было видно на записи с места происшествия.

Число жертв стрельбы достигло десяти (считая вероятного стрелка), более 20 человек были доставлены в медицинские учреждения.

В пятницу вечером, 22 июля, неизвестный открыл стрельбу в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. Мотивы стрельбы пока не установлены.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Язва1 год назад
Не совсем по теме, тем не менее хочу подсказать посетителям интересную публикацию профессора Валентина Катасонова на сайте Русская народная линия под названием "Европа на распутье".
Там в том числе приводятся экономические показатели по ЕС и по Латвии, о которых местные политиканы предпочитают умалчивать.
1
Andreis Ekerts1 год назад
Давай отбой или нет, но тревога теперь будет постоянным спутником. Думаю многие задают вопрос- где будет следующий?