Мюнхен: по людям стрелял 18-летний иранец с немецким гражданством (2)

фото

В мире | 23 июля 2016 года, 10:07

Полиция Мюнхена сообщила, что стрельбу у одного из торговых центров города устроил 18-летний иранец, действовавший в одиночку.

Как сообщил на пресс-конференции начальник полиции города Губерт Андре, он имел двойное гражданство Германии и Ирана и жил в Мюнхене уже несколько лет.

фото

Его тело было найдено в ходе спецоперации примерно в километре от места трагедии. Пока неизвестно, был ли он убит полицейскими или покончил с собой. Мотивы его поступка также предстоит выяснить.

фото

По последним данным, в результате стрельбы в Мюнхене погибли 10 человек, включая, по всей видимости, самого стрелка, еще 16 получили ранения. Об этом сообщается в Twitter полиции города.

фото

Ранее сообщалось о девяти погибших и 10 пострадавших.

Хубертус Андре на пресс-конференции в ночь на субботу, 23 июля, сообщил, что трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

фото

Стрельба произошла вечером в пятницу, 22 июля, в торговом центре Olympia в Мюнхене. В городе был введен режим чрезвычайного положения, на несколько часов было приостановлено движение транспорта.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Янка1 год назад
Итак, позавчера молодой афганский беженец-маньяк с топором в руках напал на людей в немецком поезде. Он ранил четырех человек, прежде чем его застрелила полиция. Следователи обыскали его комнату и нашли там нарисованный от руки флаг ИГИЛ. Мюнхен: по людям стрелял 18-летний иранец с немецким гражданством
Как же отреагировали на это немецкие власти? А местные власти потребовали включить в школьную программу по всей стране уроки ислама ))))) Этим всё сказано у власти сидят люди которым пох.й на простых людей на вилы их давно пора во главе со старухой
?1 год назад
Ниметчина-це ейропа?
Рымкевич"Единства": удар по Сирии — это адекватно, согласие ООН не требуется