Российский путешественник побил рекорд кругосветного перелета на воздушном шаре (2)

фото

В мире | 23 июля 2016 года, 13:53

Российский путешественник Федор Конюхов приземлился на территории Австралии в 16:11 по местному времени. Об этом сообщили в штабе перелета.

Воздушный шар «Мортон» с российским пилотом на борту пролетел 35 тысяч километров за 11 дней и шесть часов, преодолел три океана и три континента и поставил несколько мировых рекордов.

фото

Во-первых, он превзошел по времени результат Стива Фоссета, который совершил кругосветный перелет на воздушном шаре в 2002 году за 13 дней и восемь часов. Во-вторых, он увеличил дистанцию кругового маршрута на тысячу километров, совершив самый длинный одиночный полет вокруг света. В-третьих, российский путешественник стартовал с первого раза, в отличие от Фоссета, которому понадобилось шесть попыток.

Как сообщают с места событий, на лице российского путешественника ссадина, поскольку он не успел пристегнуться перед посадкой. Однако он уже вышел из гондолы и общается с встречающими.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
вот тут я с тобой не согласен1 год назад
вот если спросить ,кто такой Конюхов ,ответят-великий российский путешественник ,а если спросить ,кто такой ринкевич,ответят-первый латвийский министр иностранных дел-пидорас
1
кот1 год назад
Ну и ради чегт эти рекорды?Ради своего самоутверждения?Полагаю столько денег вложено которые намного важнее больным детям России а не для сомнительного рекорда.Конюхов-рекордсмен по бестолковым рекордам,бездельник.
7