Меркель: на месте погибших в Мюнхене и Ницце может быть каждый (15)

фото

В мире | 23 июля 2016 года, 21:39

Канцлер Германии Ангела Меркель после экстренного заседания с участием министров силовых ведомств обратилась к гражданам страны в связи со стрельбой в Мюнхене. Она поблагодарила полицию за профессионализм, а жителей города - за солидарность по отношению к людям, оказавшимся в беде 22 июля.

"В этой человечности - наша самая большая сила", - цитирует канцлера DW.

Меркель подчеркнула, что на месте посетителей торгового центра в Мюнхене, пассажиров регионального поезда в Вюрцбурге или пешеходов на набережной Ниццы мог бы оказаться каждый. Она выразила соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

"От имени всего федерального правительства хочу сказать, что все мы скорбим по тем, кто никогда не вернется к своим семьям", - заявила канцлер. Она пообещала, что полиция ФРГ продолжит делать все возможное "для обеспечения безопасности и свободы всех людей", передает "Интерфакс".

Также канцлер ФРГ поблагодарила лидеров других стран, направивших ей соболезнования и выразивших готовность помочь в борьбе против экстремизма. "Приятно осознавать, что мы можем рассчитывать на поддержку в борьбе против насилия и терроризма", - сказала она.

В результате стрельбы, произошедшей вечером в пятницу в Мюнхене, погибли 9 человек. 18-летний стрелок - гражданин Германии, сын выходцев из Ирана - убил себя.

Источник: Newsru.com
Комментарии 15
Язва1 год назад
Профессионализм!?
10 погибших и куча раненых теперь называется профессионализмом?
Хуже другое - нашим сознанием пытаются манипулировать - все (политики) кричат о терроризме, но никто не говорит о причинах его возникновения, о тех, кто его финансирует, кто создает условия стихийного заражения им.
Очень простенький вопрос - почему в СССР не было терроризма?
вова1 год назад
Кодирует толпу на безнадегу , чтобы как бараны на убой шли за прирученным козлом.
Фидель1 год назад
Хотелось чтобы там оказалась только ты, может что то изменится... к лучшему.