Обама не захотел спасать экономику США с помощью марихуаны

фото

В мире | 27 марта 2009 года, 19:30

В ходе интернет-конференции президента США Барака Обаму спросили, почему бы не разрешить марихуану и не обложить ее налогом, который "поможет поднять экономику".

Возможно, сообщает ВВС, задававший вопрос был вдохновлен признанием Обамы, что в молодости он сам пользовался этим зельем.

Кроме того, на прошлой неделе федеральные власти объявили о прекращении налетов на клиники, продающие больным "медицинскую марихуану", которая, как считают, помогает при глаукоме, способствует снятию побочных эффектов химиотерапии и разрешена в ряде штатов.

Обама, отвечая на вопрос, заметил, что он против легализации. "Я не думаю, что это разумная стратегия подъема нашей экономики", - сказал он. Ответ был встречен аплодисментами присутствующих.

Как показал на прошлой неделе опрос CBS, за легализацию марихуаны и обложение ее налогом выступают всего 38% американцев, тогда как 58% - против.

В семье президента не все настроены столь однозначно. В январе 2009 года единокровный брат Барака Обамы Джордж был арестован в Кении по подозрению в распространении марихуаны.

Барак и Джордж Обама едва знают друг друга, несмотря на то, что встречались ранее. У них общий отец, который был родом из деревни Когело на западе Кении.

Источник: Newsru.com
Комментарии