Прокуратура: стрелок из Мюнхена имел психическое расстройство (3)

фото

В мире | 24 июля 2016 года, 16:02

Правоохранители по-прежнему не видят политической подоплеки в действиях "мюнхенского стрелка", мужчина находился под наблюдением психиатра, сообщил журналистам представитель прокуратуры Мюнхена Томас Штайнкраус-Кох.

"Тезис, что речи о преступлении с политической подоплекой нет, по-прежнему актуален… Политической мотивации преступления нет. Вчера я указал на то, что у нас есть первая информация о его психическом заболевании. Это подтвердилось, в рамках обыска у него дома мы нашли медицинские документы, которые указывают на тревожное расстройство, депрессии. Он был и на стационарном, и на амбулаторном обследовании, мы нашли медикаменты", — сказал прокурор.

Врачи отмечали у "мюнхенского стрелка" социальные фобии, в 2015 году он два месяца провел в психиатрическом стационаре.

"По нашим данным, в 2015 году два месяца он провел в стационарном учреждении, потом было амбулаторное обследование. Психическое расстройство, о котором я говорил, это социальные фобии: это значит, что подозреваемый боялся общаться с другими людьми. Это ложится в ту картину, которую родители смогли обрисовать, пока еще были в состоянии отвечать на вопросы следователей. От этого были и депрессии", — сказал Штайнкраус-Кох.

В свою очередь глава баварский криминальной службы Роберт Хаймбергер заявил, что "мюнхенский стрелок" с прошлого лета готовил свое нападение.

"Преступник был увлечен своим нападением примерно около года, с прошлого лета он планировал это нападение ",- сказал он.

Хаймбергер добавил, что, хотя он изучал возможные места планируемого нападения, при этом намеренно жертвы он не выбирал.

Ранее сообщалось, что открывший 22 июля огонь в Мюнхене Али Давид Сонболи в тот же день не сдал экзамен в техникуме, передает Bild со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, он также терпел издевательства со стороны сверстников и обращался в полицию после избиений, а несколько лет назад стал жертвой ограбления.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
О, конечно!1 год назад
Фюрер Меркель не может быть неправ. Это не террористы. Это опять же псих. Как и тот, что накинулся с топором в поезде. Как и те, что нападали на женщин в Кёльне. Фрау Меркель наприглашала маньяков и насильников, а не террористов. Вот только от этого Германии не легче.
Natalja Veda1 год назад
классная медицина в ЕС , мне кажется это специально делают что бы нас если не террористы ,то психи истребляли ! так как медики и сама система - не могут лечить под замком из за толлерастов , людей ( которые должны якобы добровольно придти в мед учреждение ,да я болен лечите меня ! какой псих скажет об этом ?! ) вот и получается ,что скорее всего надо подавать в суд на врача за то, что свою клятву перевел на бабки и не позаботился о своем пациенте,а т.е. об обществе и нас с вами
Jevgenijs1 год назад
Psihi4eskogo rasstrojstva NEBIVAJET!!!