Французские СМИ заявили об итальянском следе в деле о теракте в Ницце

фото

В мире | 24 июля 2016 года, 17:02

Следователи вышли на итальянский след в ходе расследования теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека, передает радиостанция Europe 1.

Согласно данным газеты Journal du Dimanche, один из пятерых задержанных Шукри С. проживал в итальянском округе Апулья в период с 2013 год по 2015 год, что частично направило расследование по итальянскому следу.

Как отмечает издание, Шукри С. сохранил большое количество контактов в Италии, кроме того, стало известно, что незадолго до теракта он находился в итальянской коммуне Гравина-ин-Пулья. Издание сообщает со ссылкой на судебные органы, что в ходе обысков, проводившихся по последнему адресу, где проживал Шукри С. в Италии, были изъяты документы, которые на данный момент "переводятся и изучаются". Тем не менее, как отметил следователь, "итальянский след является лишь одним звеном среди других". Также газета упоминает о возможных связях с выходцами из Албании и Туниса.

Водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии 14 июля. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Источник: РИА Новости
Комментарии