Беженец из Сирии взорвал немецкий ресторан: есть погибшие и пострадавшие (18)

фото

В мире | 25 июля 2016 года, 07:18

Поздно вечером в воскресенье в одном из ресторанов немецкого города Ансбах (земля Бавария) раздался взрыв. По уточненным данным, один человек погиб, еще 12 пострадали. Глава Ансбаха Карда Зайдель заявила, что в заведении сработало взрывное устройство. Эту информацию подтвердили в баварском МВД.

Агентство Reuters сообщает, что состояние троих пострадавших расценивается как тяжелое. Что касается единственного погибшего, то он, с большой долей вероятности, был исполнителем атаки, считают в местной полиции. На его теле был обнаружен рюкзак, в котором, вероятно, и находилась бомба.

Согласно последней информации, озвученной МВД Баварии, автор атаки на ресторан - 27-летний сириец, которому власти Германии год назад отказали в предоставлении убежища. Незадолго до взрыва он пытался проникнуть на проходивший неподалеку музыкальный фестиваль, где присутствовало более 2000 человек, однако его туда не пропустили сотрудники безопасности.

фото

Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, взрыв произошел в винном ресторане в центральной части города. Полиция оцепила территорию вокруг заведения. На месте работают машины экстренных служб и бригады скорой помощи.

Портал Nordbayern.de уточняет, что взрыв произошел в кафе под названием Eugens Weinstube. Как отмечается, в непосредственной близости от места взрыва проходит трехдневный музыкальный фестиваль, который привлекает много посетителей. ЧП вынудило местные власти прервать мероприятие и эвакуировать гостей.

В Сети появилось первое видео с места взрыва. Как отмечает автор ролика, чей голос слышен на последних секундах записи, собравшиеся на месте ЧП люди обсуждали перестрелку и действия спецназа.

Отметим, что местный телеканал NTV со ссылкой на свои источники сперва сообщал, что вероятной причиной взрыва является утечка газа.

Сообщение о взрыве поступило в полицию примерно в 22:15 по местному времени (23:15 по Латвии), сообщает РИА "Новости". Инцидент произошел на улице Пфаррштрассе.

Отметим, что громкие нападения на мирных жителей всю неделю потрясают Германию, причем три из них произошли непосредственно в Баварии.

Так, 18 июля уроженец Афганистана, приехавший в страну в качестве несовершеннолетнего без сопровождения, устроил резню в поезде, следовавшем из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург. Злоумышленник, вооруженный топором и ножом, ранил пять человек. При этом он выкрикивал "Аллах Акбар", а в его личных вещах нашли записку, указывающую на его приверженность радикальным исламистам.

фото

Спустя несколько дней 18-летний выходец из Ирана с немецким паспортом открыл стрельбу в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене. Число погибших в результате нападения составило 9 человек, более 20 были госпитализированы. Нападавший был ранен в перестрелке с полицией, а позже покончил жизнь самоубийством.

Накануне, в день взрыва в Ансбахе, сирийский беженец, вооруженный мачете, совершил нападение на людей в немецком городе Ройтлинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг). В результате нападения погибла женщина, еще два человека получили ранения. Благодаря быстрому вмешательству полиции преступник был задержан несколько минут спустя неподалеку от места происшествия.

Источник: Newsru.com
Комментарии 18
лола1 год назад
Год назад статус беженца не дали, но и не депортировали. В чем тогда смысл этих процедур?
mant1 год назад
немцы скажите спасибо старушке
1
Tron1 год назад
Не беженец из Сирии, а джихадист из Сирии, боевик ИГИЛ. И таковых там мно-о-ого.
Групповой трах немок был цветочками, а теперь ягодки начались.
2