Пытавшемуся остановить террориста в Ницце собрали 21 тыс.евро на новый скутер (4)

фото

В мире | 26 июля 2016 года, 11:42

Во Франции собрали средства на новый мотороллер человеку по имени Франк, который 14 июля героически пытался остановить грузовик на Английской набережной, где террорист задавил десятки людей.

По данным ТАСС, акцию «Мотороллер для героя» начали через интернет два жителя департамента Манш. Сумма поступивших пожертвований уже превысила необходимую, достигнув €21 тыс.

Сбор средств продолжается, однако решено, что часть денег будет передана госпиталям Ниццы, где остаются несколько десятков пострадавших в результате теракта.

Напомним, 4 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы находился на Английской набережной, где вместе с женой любовался праздничным салютом. Увидев, что на набережную прорвался тяжелый грузовик и находящий в нем террорист намеренно давит людей, Франк вскочил на свой скутер и догнал его. Прыгнув на подножку грузовика, мужчина направил мотороллер под колеса машины, но это ее не остановило.

Через открытое окно Франк нанес несколько ударов террористу, тот попытался в него выстрелить — но к счастью, оружие дало осечку. Вскоре грузовик остановился, и его окружили полицейские, которые и застрелили террориста.

Заммэра Ниццы и глава всего региона Прованс — Альпы — Лазурный берег Кристиан Эстрози наградил Франка медалью города за проявленный героизм. Ряд представителей общественности требуют, чтобы Франк был также удостоен ордена Почетного легиона.

Источник: RT

Комментарии 4
ссср1 год назад
пабрикс учись как бороться с терроризмом
Герой.1 год назад
Что тут ещё скажешь.
Причем тут скутер?!
1