Стрельба произошла в университетской клинике в Берлине

фото

В мире | 26 июля 2016 года, 14:44

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в больнице Свободного университета Берлина в районе Штеглиц. По предварительным данным, жертвой нападавшего стал врач клиники. Нападавший также застрелился ​Инцидент в университетской больнице имени Бенджамина Франклина произошел около полудня во вторник, подтвердили в полиции изданию Tagesspiegel. Представитель правоохранительных органов уточнил, что, по его данным, стрельбу открыл бывший пациент.

В Twitter берлинской полиции говорится, что нападение на врача совершил пациент больницы, который покончил с собой, а врач тяжело ранен и находится в палате интенсивной терапии.

По словам читателя Tagesspiegel, бывшего очевидцем происшествия, к главному входу в больницу подъехали машины с полицейским спецназом. В это время «здание спокойно покидали персонал и посетители». По их словам, выстрелы были слышны на 4-м этаже.

Берлинский таблоид B.Z. Berlin пишет, что неизвестный сначала выстрелил во врача, а потом в себя. Источник в полиции заявил изданию, что врач ранен, а нападавший погиб.

Представитель больницы заявил, что инцидент произошел около 13 часов местного времени (14:00 лтв).

По данным издания Berliner Morgenpost, речь не идет о захвате заложников и политически мотивированном инциденте. Личность нападавшего и его мотивы пока не установлены.

За последнюю неделю в Германии произошло несколько крупных инцидентов, связанных с применением насилия. В ночь на 19 июля вооруженный топором и ножом 17-летний уроженец Афганистана напал на пассажиров электрички в районе баварского города Вюрцбург. Четыре человека получили ранения, нападавшего застрелила полиция. Ответственность за нападение взяло запрещенное в России «Исламское государство» (ИГИЛ).

Вечером в пятницу, 22 июля, 18-летний сын иммигрантов из Ирана Давид Али Сонболи застрелил в Мюнхене девять человек и ранил несколько десятков, прежде чем покончил с собой. Это нападение произошло в пятую годовщину теракта, устроенного норвежским экстремистом Андерсом Брейвиком. По данным полиции, Сонболи подвергался унижениям со стороны одноклассников, страдал синдромом тревоги и интересовался массовыми убийствами.

В воскресенье 21-летний беженец из Сирии зарезал 45-летнюю польку в городе Ройтлинген (земля Баден-Вюртемберг). В ходе нападения были ранены еще пять человек. Преступника удалось задержать. По предварительным данным, нападение было вызвано личными мотивами.

В тот же день 27-летний беженец из Сирии взорвал себя у входа на музыкальный фестиваль в баварском городе Ансбах. Он погиб. Ранения получили 12 человек. Ответственность на себя взяло ИГИЛ.

Источник: РИА Новости
Комментарии