Немцов официально стал кандидатом в мэры Сочи (1)

фото

В мире | 28 марта 2009 года, 11:55

Бывший вице-премьер РФ, а ныне оппозиционный политик Борис Немцов зарегистрирован кандидатом в мэры города. Решение приняла муниципальная избирательная комиссия единогласно.

Немцов стал вторым зарегистрированным кандидатом на пост мэра города. Первым избирком зарегистрировал предпринимателя Павла Емельяненко.

На пост мэра Сочи в настоящее время претендуют 20 человек.

Регистрация кандидатов на пост главы Сочи будет проходить до 2 апреля. Выборы мэра города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, назначены на 26 апреля.

Между тем Борису Немцову угрожают и далее перечислять деньги из-за границы, сообщает "Эхо Москвы". Накануне штаб кандидата на пост мэра Сочи уже назвал "провокацией" поступление нескольких тысяч долларов из США. По закону, финансирование избирательной компании из-за рубежа запрещено.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что соратникам Немцова звонит некий человек, который говорит, что и далее намерен перечислять на его счёт деньги.

После того, как штаб Немцова перевел обратно всю сумму, им позвонил мужчина, представившийся Сергеем. "Зачем вы подняли такой шум? Я просто хотел вам помочь", - сказал он. "Мы сказали отправителю, что Борис Немцов не нуждается в материальной помощи", - отметила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина.

По ее словам, Сергей стал настаивать, чтобы деньги, которые он прислал, были сняты со счета Немцова.

"Тогда я деньги буду отправлять до тех пор, пока вы их не снимете", - процитировала слова неизвестного отправителя Шорина. Члены штаба Немцова по этому факту намерены написать заявление в избирком и правоохранительные органы.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Был я мэром...был вице-премьером, пересажывал политэлиту на "Волги"...торговал фаст-фудом в "Ростике"...был политтехнологом у Покемона и Йули в Нэзалэжной...абасралсо вместе с "дерьмократами"...ригулярна делал высеры на ВВП и Медведа...стал лутшым другом врагов России (Джорджии и Лэтвиджы)... стал пачотным бандерлогом...терь хачю стать мэром Сочей...Ога! ...Сафсем крыша у чювака поехала...Ога! :-)))