Гражданская жена Шеремета впервые прокомментировала убийство журналиста

фото

В мире | 27 июля 2016 года, 07:43

Руководитель, соосновательница интернет-издания «Украинская правда», гражданская жена Павла Шеремета Алена Притула впервые прокомментировала убийство журналиста. Комментарий Притула опубликовала в своем фейсбуке.

«Выражайте свои чувства. Применяйте слова для любви, но не для ненависти. В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили ПОСЛЕДНИЙ НАШ РАЗГОВОР на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства. Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом», — написала она (орфография и пунктуация авторские — прим.MixNews.lv).

Притула также выразила уверенность в том, что виновные в убийстве Павла Шеремета будут найдены и наказаны.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция выплатит вознаграждение в размере 200 тыс. грн (почти 533 тыс. руб.) за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Журналист Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля в Киеве 20 июля. Машина принадлежала владелице газеты «Украинская правда» Алене Притуле. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В расследовании принимают участие сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США.

Источник: Газета.ru
Комментарии