Трамп заявил об отсутствии связей с Россией

фото

В мире | 27 июля 2016 года, 17:20

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что у него нет инвестиций в России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По его мнению, демократы пытаются «отвлечь внимание от ужасной и глупой катастрофы с WikiLeaks» и говорят, что это «может быть сотрудничеством России и Трампа». «Безумие!» — заключил Трамп.

Таким образом Трамп ответил на обвинения демократов в том, что утечка документов Демократической партии США могла быть ему выгодна. Так, по словам менеджера предвыборной кампании Хиллари Клинтон Робби Мука, утечка документов могла произойти «с целью помочь Дональду Трампу». Представитель Клинтон отметил, что Россия имеет все основания поддерживать Трампа, так как ранее он заявил о том, что США, вероятно, не нужно помогать членам НАТО, которые не выполняют свои обязанности перед альянсом, если на них нападет Россия. Сам Трамп назвал «шуткой» утверждения Мука.

WikiLeaks опубликовал письма и документы Национального комитета демократов, которые связаны с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон, 22 июля. В результате скандала, который возник после публикации, о своей отставке объявила лидер комитета Дебби Вассерман-Шульц.

Источник: РБК
Комментарии