Елена Исинбаева расплакалась на встрече с Владимиром Путиным в Кремле

фото

В мире | 27 июля 2016 года, 18:23

Президент России Владимир Путин считает, что в допинговом скандале виноваты «недальновидные политиканы». Президент обсуждал со спортсменами сложившуюся ситуацию вокруг Олимпиады в Рио и участия россиян в соревнованиях. Своих эмоций не смогла сдержать российская легкоатлетка Елена Исинбаева, которая не сможет принять участия в Олимпиаде.

фото

«К сожалению, воплотить в жизнь свою мечту – выступить в Рио – смогут не все. И здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия», – сказал Путин.

Путин подчеркнул, что незаслуженно пострадали не только российские атлеты, против которых, по словам президента, так и не было выдвинуто никаких конкретных доказательных обвинений, но и весь мировой спорт.

фото

Президент отметил, что спортсмены из других стран «понимают, что качество, проба их медалей будет другой», так как в отсутствие сильных спортсменов из РФ они будут соревноваться со слабыми соперниками.

Двукратная олимпийская чемпионка, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева расплакалась на встрече в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, ранее российские легкоатлеты были отстранены от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, получившей специальное разрешение.

"Нас отстранили без доказательств, нагло, грубо и не дали никакого шанса себя оправдать", — рассказала спортсменка на встрече в Кремле.

"Эта Олимпиада была для кого-то первая, для кого-то последняя. <…> Мы себя не жалели, с отдачей работали и практически вышли на финишную прямую, и у нас эту мечту отобрали", — добавила Исинбаева. Она отметила, что отстраненные от Игр атлеты платят за ошибки "менее ответственных спортсменов", и рассказала о самовольстве и беззаконии мировых спортивных чиновников.

Она призвала тех спортсменов, которые были допущены к Олимпиаде, не позволять на себя давить и показать лучшие результаты.

"Покажите все, на что вы способны, и за себя, и за нас. <…> Чтобы все эти псевдочистые иностранные спортсмены поняли, что не на тех напали. <…> Выступите так, чтобы весь мир содрогнулся", — сказала она.

Источники: vedomosti.ru, russian.rt.com

Комментарии