В сети посмеялись над формой сборной России для Олимпиады в Рио (18)

фото

В мире | 28 июля 2016 года, 12:06

Новая парадная форма олимпийской сборной России, в четверг отправившейся в Рио, насмешила пользователей соцсетей. Многим она напомнила одежду обслуживающего персонала или известных персонажей из фильмов: Остапа Бендера и куплетиста Бубу Касторского, пишет MediaLeaks.

Форма сборной Росси была представлена еще в апреле. Однако на открытии Игр олимпийцы традиционно надевают другой костюм. В парадной форме Олимпийская сборная, которая пока состоит примерно из 70 спортсменов, появилась в Александровском саду на встрече с президентом Владимиром Путиным, который напутствовал команду, провожая ее в Рио.

Спортсмены были одеты официально: парадная форма, которую по традиции шьет Bosco, в этот раз состоит из кремовых брюк или юбок, синих пиджаков и кед. У женщин кеды красные, а под пиджаками блузки в красную полоску.

Путин похвалил форму: "Вы так красиво выглядите все, просто шикарно. Как будто вы на бал собрались".

фото

Однако многие пользователи соцсетей не оценили дизайн.

"Откуда скопировали форму для олимпийской сборной России :-)", - написал Рустем Адагамов.

"Ливрея для слуг, но никак не форма для наших лучших спортсменов", - уверен Vladimir Rus.

"Буба Касторский рад новой форме Олимпийской сборной России", - пишет Talgat Kairgeldinov.

Поводом для шуток стали белые штаны, в которых спортсмены отбудут в Рио. Часть пользователей соцсетей, знакомая с классикой советского кино, вспомнила Остапа Бендера, героя бессмертного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок».

В одноименном кинофильме 1968 года «великий комбинатор» произносит следующую речь: «Вы, конечно, не знаете о существовании этого города. Вот вырезка из малой советской энциклопедии, вот что тут написано о Рио-де-Жанейро: миллион сто шестьдесят тысяч жителей… Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах».

В соцсетях даже появились цитаты с коллажем из фото сборной России и кадра из фильма. Правда, пользователи перепутали Остапа Бендера с другим харизматичным героем советских фильмов — Бубой Касторским («Неуловимые мстители»), который, как известно, стремился не в Рио, а в Одессу.

Напомним, Олимпиада в Рио начнется 5 августа. Из-за обвинений в приминении допинга на нее не допустили в общей сложности более ста россиян, в том числе команду легкоатлетов в полном составе.

Источник: TOPnews
Комментарии 18
Tamara Sulce1 год назад
Хорошо смеется тот
Кто смеется последним...
3
Vladimir Vladimirov1 год назад
Klasnaja forma. Rossija v perjod i k zolotim medaljam.
3
Pavel Ermilov1 год назад
Ну, у России по крайней мере есть форма..........
1