В венесуэльском зоопарке животные гибнут от голода (1)

фото

В мире | 28 июля 2016 года, 17:46

В Венесуэле в столичном зоопарке "Карикуао" наблюдается массовый падеж животных из-за нехватки продовольствия: за последние полгода в этом одном из главных зоопарков страны умерли около 50 питомцев, сообщила Reuters глава профсоюза работников зоопарков Марлен Сифонтес.

По ее словам, звери погибли от недоедания. Среди жертв - вьетнамские свиньи, тапиры, кролики и птицы. Некоторые из них перед смертью не ели в течение двух недель, утверждает Сифонтес.

фото

С нехваткой продовольствия столкнулись и крупные хищники. Так, в рацион львов и тигров в Каракасе добавляют манго и тыкву, чтобы компенсировать нехватку мяса, а слонов кормят тропическими фруктами вместо сена, рассказала представительница профсоюза.

фото

Руководство зоопарка отказалось комментировать ситуацию. Власти Венесуэлы также замалчивают о случаях гибели животных, хотя государственные прокуроры начали расследование гибели "различных видов диких животных" в зоопарке.

фото

Между тем ситуация в других, не столичных зоопарках Венесуэлы, не лучше, утверждают журналисты. По их данным, в зоопарке Парагуана (штат Фалькон) в мае умерли три питомца. Руководство заведения также сообщило, что сейчас шесть медведей, содержащихся в зоопарке, получают лишь половину их ежедневной нормы еды. Около 10 животных планируется в ближайшее время переместить в другой зоопарк. Еще в одном зверинце - "Ла Лагуна" в штате Тачира - сотрудники признались, что для того, чтобы прокормить зверей, они вынуждены просить о помощи местных предпринимателей. "Мы делаем все, что в человеческих силах, чтобы зоопарк продолжал работать", - заявил местный чиновник.

фото

Напомним, уже несколько лет Венесуэла переживает тяжелый экономический и финансовый кризис, который усугубился в последние два года из-за падения цен на нефть - главный экспортный товар страны. В мае и июне этого года дефицит продовольствия и медикаментов обострился настолько, что в ряде регионов прошли митинги недовольных граждан, которые перерастали в беспорядки.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
так нельзя 1 год назад
срочно перевезти в хорошие зоопарки