Меркель отказалась менять миграционную политику из-за нападений (5)

фото

В мире | 28 июля 2016 года, 18:09

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционная политика страны не изменится из-за недавних нападений на мирных жителей.

Она подчеркнула, что Германия продолжит придерживаться своей конституции и предоставлять убежище тем, кто спасается бегством из зон вооруженных конфликтов.

Вместе с этим, Ангела Меркель пообещала тщательно расследовать нападения, совершенные в Германии исламистами, сообщает Deutsche Welle. Канцлер также призвала принять антитеррористические меры на европейском уровне.

Как пишет Deutsche Welle, Меркель представила план из девяти пунктов. В частности, она предложила создать единый информационный центр Евросоюза по беженцам, внедрить систему раннего предупреждения терактов и разрешить привлекать немецкую армию для проведения операций внутри страны.

Канцлер также напомнила о необходимости принять общеевропейский закон о торговле оружием и усилить работу по интеграции беженцев в общество.

Недавние инциденты с участием мигрантов Меркель назвала «издевкой» над принимающей стороной.

«Нападения беженцев в Германии — это издевка над теми людьми, которые им помогают, над теми мигрантами, которые действительно нуждаются в защите», — заявила она.

Вечером 18 июля беженец из Афганистана ранил четырех человек ножом в пригородной электричке на севере Баварии. 24 июля беженец из Сирии взорвал бомбу у входа на музыкальный фестиваль в баварском городе Ансбах, ранив 12 человек. В обоих случаях ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
леший1 год назад
А БАБА-ЯГА ПРОТИВ!!!
2
Тина1 год назад
Боюсь, что впоследствии её может постигнуть судьба многих политиков, которые вовремя не слышат свой народ . Я честно говоря не понимаю этих старух-политиков рвущихся к власти, как Клинтон, Грибаускайте , бывшую госсекр. Фулбрайт . Они же все на одно злобное выражение лица. Неудовлетворённые своей личной жизнью и стремящиеся любой ценой заполучить власть. Как можно в таком возрасте ( как Клинтон) заправлять мировой политикой ? Люди сошли с ума, если за таких голосуют !
3
ди..1 год назад
Баба яга боиться Кащея Бессмертного ( США) больше, чем бунт собственого народа.
3