Google вернет на карту российские названия городов и поселков Крыма

фото

В мире | 28 июля 2016 года, 20:53

Google активно работает над тем, чтобы вернуть на свою карту прежние названия населенным пунктам Крыма, переименованным по указанию киевских властей, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию карт Google прежние названия", — сказал представитель пресс-службы Google.

Ранее сервис Google Maps "декоммунизировал" названия населенных пунктов в Крыму, подчинившись решению киевских властей. В частности, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский — в Ички.

Глава Крыма Сергей Аксенов после переименования населенных пунктов предложил сервису Google Maps переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези. Аксенов указал, что Google Maps фактически вводит пользователей в заблуждение, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма.

Комментарии