В Рио накануне Олимпиады обокрали спортивного обозревателя

фото

В мире | 29 июля 2016 года, 17:50

Бывший китайский легкоатлет Ши Дунпэн, ныне работающий репортером на одном из китайских телеканалов, стал жертвой искусно подготовленного ограбления во время заселения в гостиницу в Рио-де-Жанейро, куда он прибыл для освещения Олимпиады, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

Инцидент произошел поздно вечером. Примерно в 22:30 по местному времени Ши Дунпэн вместе с оператором заселялись в гостиницу, как внезапно один из местных жителей бросился прямо на бывшего спортсмена.

Неизвестный, производивший впечатление пьяного, повалил Ши Дунпэна на пол, а затем убежал. Тогда оператор погнался за нарушителем, а сам Ши Дунпэн отправился в уборную, чтобы почистить одежду.

Через минуту, когда репортер вышел из уборной, а оператор вернулся в отель, они обнаружили, что все их видеооборудование исчезло.

По записи камер видеонаблюдения гости из Китая поняли, что стали жертвами четко спланированной кражи. Как только оператор выбежал из гостиницы, а Ши Дунпэн удалился в уборную, напарник «пьяницы» быстро вошел в гостиницу и забрал все оборудование.

Власти Бразилии привлекли для обеспечения безопасности гостей, болельщиков и спортсменов во время Олимпиады четыре миллиона военных и четыре миллиона полицейских.

Источник: РосБалт
Комментарии