В Крым прибыли французские депутаты: Киев возмущен (5)

фото

В мире | 29 июля 2016 года, 20:51

Делегация французского парламента, прибывшая с повторным визитом в Крым, возложила венок на мемориальный комплекс «Красное» в селе Мирное и почтила минутой молчания память погибших во Второй мировой войне. Об этом пишет РИА Новости.

Позже французская делегация встретится с руководством Крыма, посетит французское военное кладбище и французский культурный центр.

Глава делегации, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани, сообщил, что желающих поехать в Крым было так много, что среди парламентариев пришлось провести «жесткий отбор».

Визит девяти депутатов национального собрания и двух членов совета Франции считается личным, официально власти страны его не одобряют, сообщает НТВ. В ближайшие планы, кроме встречи с Наталье Поклонской и новым главой Севастополя, входят дегустации вин Массандры и прогулки по набережной. Завершится визит посещением военно-морского парада в день ВМФ.

Между тем, МИД Украины осудил делегацию французских парламентариев за поездку в Крым. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщается на сайте ведомства.

«Вопреки многочисленным предупреждениям с украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственной страны, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении.

Это не первая поездка французских депутатов в Крым. Во главе с Мариани они приезжали на полуостров в июле 2015 года. Тогда парламентарии сделали ряд громких заявлений, которые осудил Киев и ряду западных стран. В частности, депутаты заявили, что регион не оккупирован, а его население живет счастливо.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Alex1 год назад
Предлагаю " в отместку", нашим депутатам Иесалниексу,Домбраве,Парарадниексу и Дзинтарсу посетить Киев и возложить цветы Бандере .РС (перед поездкой застраховаться).
1
Sedna1 год назад
Бандеровцы могут хоть на дерьмо изойтись, а всему миру они свой платочек на роточек накинуть не смогут. Есть и честные люди, которые не боятся американского хозяина. А хохлы тут недавно разослали всем, в том числе и в Латвию, то, мол, коли кто поедет в Крым без одобрения Киева - ждут жуткие последствия. Жуть. И какие же? А французы плевали на это с высокой колокольни. Ибо не держат Украину за государство ВООБЩЕ.
хрен1 год назад
походу последуют санкции..