В Сирии неизвестные нанесли авиаудар по роддому

фото

В мире | 29 июля 2016 года, 21:10

Родильный дом международной благотворительной организации Save the Children, располагающийся в сирийской провинции Идлиб, попал под авиаудар, есть погибшие и раненые. Кто устроил атаку с воздуха, пока не известно. Идлиб контролируется вооруженными группировками, находящимися в оппозиции президенту Сирии Башару Асаду.

Как сообщает Independent со ссылкой на представителя благотворительной организации Кэролайн Аннинг, в результате авиаудара погибли два человека, несколько получили ранения. Это учреждение впервые пострадало от бомбежки.

фото

В организации Save the Children отметили, что попавшая под авиаудар больница - одна из крупнейших в регионе. В месяц роддом принимает до 300 женщин.

В cирийском совете по надзору за правами человека, базирующегося в Великобритании, заявили, что удар был направлен против бойца сирийской оппозиции, который пришел навестить свою беременную жену в больницу.

Ранее Министерство иностранных дел Сирии потребовало от ООН осудить авиаудар, якобы совершенный Западной коалицией 19 июля, в результате которого погибли дети, женщины и престарелые люди. В секретариате ООН в ответ заявили, что не могут проверить, кто несет ответственность за атаку.

Источник: Newsru.com
Комментарии