Очередной взлом компьютеров штаба Клинтон: вновь обнаружен "российский след" (3)

фото

В мире | 30 июля 2016 года, 11:09

Хакерам удалось взломать компьютерную программу, которая использовалась избирательным штабом Хиллари Клинтон, баллотирующейся на пост президента США от демократов.

О хакерской атаке сообщило агентство Рейтер, позже эту информацию подтвердили в штабе Клинтон.

"Программа обработки данных, поддержку которой осуществлял Национальный комитет Демократической партии и которой пользовался наш избирательный штаб и ряд других подразделений, была взломана в рамках общей атаки на серверы Национального комитета", - заявил пресс-секретарь Клинтон Ник Мерилл.

Он добавил, что в настоящий момент независимые эксперты по электронной безопасности изучают компьютерную сеть Демократической партии; больше ничего подозрительного они пока не выявили.

"Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на источник в американском правительстве сообщает, что за этой атакой могут стоять российские спецслужбы. Расследованием инцидента занимается ФБР.

Это уже третья за последнюю неделю атака на серверы американских демократов. 22 июля сайт WikiLeaks опубликовал электронную переписку между демократами, из которой следовало, что Национальный комитет партии, несмотря на декларированную нейтральность, в ходе праймериз отдавал предпочтение Клинтон в качестве будущего кандидата на пост президента.

В пятницу, 29 июля, появилась информация о возможном взломе баз данных комитета Демократической партии по выборам в конгресс.

Ряд американских политиков, в том числе представители демократов, сразу же заявили о предполагаемом российском следе хакерских атак.

По их мнению, таким образом Кремль пытался скомпрометировать американских демократов и повысить популярность ставленника республиканцев Дональда Трампа.

В Кремле эти подозрения назвали беспочвенными и отметили, что Россия не пытается вмешиваться во внутреннюю политику США.

Ичтоник: BBC

Комментарии 3
ди..1 год назад
Клинтон, заболела русофобией. Такая несчастная и задумчивая на фото. Все Российский след ищут. России по большому счету , всеравно с каким дауном диалог вести.
Alex1 год назад
Какая разница,какой след ?Если хакеры добыли инфо и выложили,остаётся или опровергать,или краснеть,или ещё чего.Зачем зрителям эти мелочи ?Если дура не умеет безопасно пользоваться электронной почтой,может не стоит Америке рисковать и дуру с пошатнувшейся психикой делать президентом ?А нам "след" преподносят,примерно так же помню один генерал махал пробиркой в ООН.Скушно "великая америка" и ужасно банально ...
ух ты1 год назад
И всё же она молодец, // да и наши аборигены тоже // они неустанно и при любом случае -- понос, запор, гроза, авария, кошка не дала коту и подралась с ним --- прославляют РОССИЮ и команду ПУТИНА, По их заявлениям они везде всё контролируют и управляют всеми процессами. ВОТ ЭТО РЕКЛАМА , МОЛОДЦЫ.