Эрдоган лишил Генштаб Турции контроля над сухопутными войсками, ВВС и флотом (3)

фото

В мире | 31 июля 2016 года, 16:23

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился лишить Генштаб Турции контроля над сухопутными войсками, ВВС и флотом. Такое решение принято, чтобы не допустить новой попытки государственного переворота со стороны военных.

Правительство Турции изменило структуру управления в вооружённых силах страны. После неудачной попытки государственного переворота, предпринятой группой генералов в ночь на 16 июля, у генерального штаба забрали часть полномочий. Сухопутные войска, Военно-воздушные войска и Военно-морской флот переведены в подчинение Министерству национальной обороны.

Но это не все изменения. Особые полномочия получили президент и премьер-министр. Теперь они могут в экстренных случаях отдавать приказы военным структурам без необходимости подтверждения этих указаний высокопоставленными военачальниками.

Напомним, в результате попытки госпереворота в Турции погибли 246 человек, не считая мятежников. Более двух тысяч человек получили ранения. Следствие по мятежу продолжается. По всей стране прошли задержания.

Источник: Life.ru
Комментарии 3
Все-таки у этого Эрдогана не все дома,1 год назад
и мир наблюдает неслабый приступ паранойидального страха, граничащего с паникой. Он сейчас пол-страны пересажает, как покойный Сталин.
2
По поводу1 год назад
Пересажает и правильно сделает. Армия для защиты от внешней агрессии, а не для политических разборок и стрельбы по жителям турецких городов. Военная хунта не прошла, демократия победила.
Что же касается Сталина, то что бы он делал без ретивых помощников и подручных, в основном из числа лиц определённой национальности. Знал Иосиф кому можно доверить заплечные дела.
Alex1 год назад
Тихо,тихо мечта султана сбывается...
2