Захватчики здания полиции в Ереване сдались (2)

Вооруженная группа, которая удерживала здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 июля, сложила оружие. Об этом сообщает полиция Еревана. Представители оппозиционной группы «Учредительный парламент» объяснили, что многие из захватчиков здания ранены, и поэтому решили прекратить сопротивление.

На захваченной территории оставалось двадцать человек. Большинство из них — ветераны войны в Нагорном Карабахе, как и арестованный ранее лидер группы "Учредительный парламент" Жерайр Сефилян. Поэтому на переговоры с вооруженными людьми был направлен Виталий Баласанян, генерал в отставке и герой войны.

Захватчики сообщили, что готовы сидеть в тюрьме за свои убеждения. Они требовали освобождения Сефиляна и отставки руководства страны. В поддержку вооруженной группы в пятницу прошел митинг в Ереване, участники которого пытались освободить своих соратников. Акцию разогнала полиция, более 50 человек были задержаны.

Комментарии 2
роланд1 год назад
Майданян не прошол. Не в вассторге от властей Армении, но брать в заложники врачей- цэ явный перебор. Можэ они не люди,а переодетые абизьяны? Обезьянаны (гасдепяны) пытались взять власть над армянами.
Тока зря людей поубивали, типичные гасдепяны.
Облико Морали1 год назад
Они ранен и хотят жить? Одного двух убил , а за что меня? Что скажут семьи убитых?!!