Сирийские боевики сбили российский военный вертолет Ми-8 (14)

фото

В мире | 1 августа 2016 года, 14:36

Российский военно-транспортный вертолет Ми-8 сбит в понедельник, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Заявление ведомства приводит РИА Новости.

фото

Отмечается, что машина была обстреляна с земли, когда возвращалась на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

фото

Сирийский телеканал Al Masdar News сообщил, что вертолет пролетал над позициями группировки «Джейш аль-Фатх», которая поддерживается Катаром и считается частью вооруженной оппозиции страны.

фото

фото

Тем временем, в соцсетях появилось видео с места падения российского военно-транспортного вертолета Ми-8 в Сирии. Ролики выложены на странице Syria Today в Twitter, а также на YouTube.

Ранее в интернете появились фотографии личных вещей, которые, предположительно, принадлежали экипажу вертолета.

Как сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России, машина была сбита в сирийской провинции Идлиб. Вертолет обстреляли с земли, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

Фото: @mazenaloush

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
?1 год назад
Больше всех радуется местный лопух Вова от ИГИЛ?
2
!!!1 год назад
надо было по этой толпе сразу с самолет устоить бомбардировку
4
serg1 год назад
Вертолет обстреляли с земли, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо. (DEBIL?)
2