Информатор WADA жалуется на угрозы расправы (4)

фото

В мире | 2 августа 2016 года, 07:12

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), пожаловался на угрозы расправы. Его слова приводит испанская газета Marca.

"Мы получаем угрозы, большинство из них — через социальные сети. Некоторые по-настоящему отвратительны. Например, недавно пришло стихотворение, адресованное нашему двухлетнему сыну Роберту. В нем говорится, что его родители изверги и должны быть повешены. Кстати, угроза исходила от российского спортсмена", — сказал Степанов.

Также Степанов заявил, что в 2010 году предоставил WADA информацию о системном употреблении допинга в России, но агентство никак не отреагировало на его сообщение. После этого он обратился к журналисту немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельту, который с помощью нескольких фильмов рассказал о ситуации с допингом в России всему миру.

По словам Степанова, употребление допинга российскими спортсменами начинается с детского возраста.

"Система активно затрагивает молодых 17-18-летних спортсменов, которые полностью доверяются своим тренерам. В этом возрасте мало кто может отказать наставнику и не принимать запрещенные вещества. Тем более когда все вокруг их принимают", — сказал он.

В начале июня сообщалось, что Виталий Степанов и его жена, бывшая российская легкоатлетка Юлия Степанова получили финансовую помощь за предоставление информации для документального фильма телеканала ARD о применении допинга в российском спорте.

31 июля стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) отказал Степановой в участии в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, так как в 2013 году спортсменка была дисквалифицирована на два года за применение допинга.

24 июля МОК постановил допустить сборную России к ОИ-2016, однако оставил право решать, кто поедет в Бразилию, за международными спортивными федерациями.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Просто так1 год назад
Да кому ты нужен! Вошь!
1
кот1 год назад
Гавно трогать-себя не уважать."Офигенный правдолюбец" видно "задарма" прогибался и стучал?Финаесы закончились?Тридцать сребренников-не те финансы.
1
прохожий1 год назад
Как говорится, бизнес есть бизнес и ничего личного. За деньги, такие "кристально чистые люди" могут рассказать что угодно. Вопрос , только в том, кто больше заплатит?