Организаторы Олимпиады-2016 сэкономят на церемонии открытия

фото

В мире | 2 августа 2016 года, 18:26

Намеченная на пятницу церемония открытия Олимпиады 2016 года Рио-де-Жанейро прервет сформировавшуюся традицию помпезных и дорогостоящих шоу. Как заявил исполнительный продюсер церемонии Марко Билич, она будет простой, но современной.

фото

Историческое действо на стадионе "Маракана", предваряющее первую Олимпиаду в Южной Америке, было поставлено с учетом непростой на сегодняшний день экономической ситуации в стране.

Бразилия переживает худший спад со времен 1930-х годов, и организаторы направили все имеющиеся средства на ликвидацию огрехов олимпийской инфраструктуры.

"Это не будет пышное шоу с учетом ситуации в Бразилии. Не будет грандиозности Пекина, спецэффектов Афин, эксцентричности и техногенности Лондона. Будет простая церемония, но очень современная", - заявил Reuters Билич, принимавший участие в подготовке нескольких олимпийских шоу, включая Сочи-2014.

Общая смета церемонии составит около 21 миллиона долларов, что вдвое меньше суммы, потраченной четыре года назад в Лондоне.

Сэкономят бразильцы и на олимпийской чаше. По словам Билича, небольшую горелку с разумной подачей газа, вмонтированную в скульптурную композицию, не будет видно за много миль.

Источник: Newsru.com
Комментарии