Норвежский комик снял клип об однополой любви лидера "Исламского государства" (1)

фото

В мире | 2 августа 2016 года, 21:57

После бойни в ночном клубе Pulse в Орландо, США, норвежский комик Терье Спорсем решил противостоять экстремизму так, как он может это сделать: с помощью юмора. И снял клип на свою новую песню об однополой любви лидера "Исламского государства" Абу Бакра Аль-Багдади.

Сюжет зажигательной композиции построен вокруг внезапно вспыхнувшей любви утомленного женой в бигуди и непослушным грилем лирического героя к создателю и вдохновителю террористической группировки. В клипе показано развитие отношений мужчин, начиная с робких касаний и заканчивая танцами в гей-клубе и использованием БДСМ-атрибутики. В видео аль-Багдади, последователи которого, как правило, демонстрируют крайние формы гомофобии, благосклонно принимает ухаживания, щекочет бритую голову исполнителя своей бородой и игриво шлепает его развернутым плашмя мечом.

"Я думаю, это важно - пытаться смеяться над тем, что нас пугает. К тому же в имени Абу Бакр аль-Багдади есть что-то музыкальное", - рассказал Спорсем изданию VG.no.

Комик отметил, что решил протестовать против убийства кого бы то ни было из-за "неправильной" сексуальной ориентации после стрельбы в Орландо.

"У меня много друзей-геев, которым стало не по себе", - поясняет он, утверждая, что юмор может разрядить ситуацию, напряженную из-за растущей угрозы радикализации общества. Спорсем полагает, что предыдущие попытки высмеивать исламизм в карикатурах и видео продемонстрировали положительный результат.

Исполнитель признал, что помимо аплодисментов может дождаться и весьма ощутимой негативной реакции. В комментарии для СМИ он уточнил, как пишется его имя в телефонной книге, чтобы все желающие могли его найти.

Норвежский специалист по ближневосточной политике Сессиль Хеллествейт соглашается с тем, что юмор в данном случае имеет терапевтическое свойство: "Очевидно, юмор бессилен в борьбе с террористами ИГ, однако он может помочь побороть наш собственный страх".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
У этого комика-гомика явно не все дома.1 год назад
Неплохо бы при создании таких клипов учесть разницу в менталитете женственно-тряпичного европейца и бушующего тестостероном араба. Если он это так оставит, над ним даже его гарем смеяться будет.
А педиков он знатно подставил.
1