Россияне в Олимпийской деревне Рио мечтают о борще и пельменях (1)

фото

В мире | 3 августа 2016 года, 08:32

Российские спортсмены, находящиеся в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро, устали от еды в местной столовой и ждут приезда своего повара. Об этом сообщил ТАСС руководитель делегации России на Играх Игорь Казиков.

"Еда, которой спортсменов кормят в Олимпийской деревне, им уже приелась — разнообразия не хватает. Русской кухни пока нет, хотя обещают. Скоро приедет наш повар и будет готовить всеми любимые блюда, в том числе пельмени и борщ", — сказал Казиков.

По информации агентства, в меню главной столовой Олимпийской деревни представлены блюда различных национальных кухонь, во время Игр ассортимент будет меняться каждые восемь дней. Основные варианты меню — "Лучшее из Бразилии", "Азиатские блюда", "Пицца и макаронные изделия", а также "Кухни мира" (блюда народов Африки, Америки, Европы, а также индийская кухня). Посетители главной столовой, расположенной возле транспортного центра в жилой зоне, могут получить консультацию диетологов.

Ранее несколько национальных сборных, которые заселились в Олимпийскую деревню, жаловались на плохие условия проживания. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во вторник заявил, что условия там являются приемлемыми для всех спортсменов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
v.o.v.a1 год назад
О мельдонии они мечтают, но прийдется немного потерьпеть...