Надежду Савченко обвинили в сговоре с Кремлем (3)

фото

В мире | 3 августа 2016 года, 11:53

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что украинская военнослужащая Надежда Савченко договорилась с российскими властями об освобождении из заключения «в обмен на сдачу Украины». Об этом парламентарий написал в среду, 3 августа, на своей странице в Facebook.

«Савченко — не самостоятельная, зависимая и управляемая снаружи фигура. Надежда больше не стоит нашего уважения. Ее надо лишить звания Героя Украины, депутатского мандата и отозвать из делегации Украины в ПАСЕ», — заявил Ляшко.

По мнению политика, Савченко сама понимает губительность ее высказываний для Украины, но делает их из-за несамостоятельности или компромата.

2 августа Надежда Савченко выступила на специальном брифинге в Киеве. Военное командование Украины она назвала выродками, потребовав наказать за многочисленные потери, понесенные Вооруженными силами страны (ВСУ) в 2014 и начале 2015 годов. Она также объявила голодовку, протестуя против затягивания процесса освобождения пленных.

22 июля украинская военнослужащая заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Sedna1 год назад
А чё, до сих пор обвиняют? Её ж стали "обвинять" сразу после того как она вышла из тюрьмы. После этого она чё только не делала : и орала в Раде, и спала там, и с Парашкиным на военном корабле в экскурсию ходила, и по-моему, с сегодняшнего дня кушать снова перестала (якобы). Знать всё-таки силён Путин!
Лёлик1 год назад
Смотри ка ты российская тюрьма пошла ей на пользу , надо всю хунту хохлятскую туда , на перевоспитание , глядишь и оживёт Украина...
Динго1 год назад
Да сколько уж можно про нее? Списанный материал. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.