В Испании флешмоб приняли за атаку террористов

фото

В мире | 3 августа 2016 года, 14:47

В испанской Каталонии флешмоб, организованный гражданами Германии, приняли за террористическую атаку, пишет La Vanguardia.

Это был ад. Мы сидели с семьей в рестике недалеко от моря. Народ побежал с моря, сначала 10 человек, потом все 30. С этого момента началась дикая паника, люди начали кричать, хватать детей, оставляли все вещи,на столах и полу,было настолько страшно. Стоял дикий ор, у детей была жуткая истерика.Все бежали, сносили столы,посуда билась не прекращая. В такой дикой панике я не находилась никогда. Все прятались в глуби ресторана,в подсобках магазинов. Люди лежали на полу, прятались под столами.Все были очень напуганы. Все бежали и никто не знал куда и от чего. Первая мысль: сейчас будут взрывать, надо подальше от толпы. Мы все 9 человек практически моментально потерялись друг от друга. До сих пор никто не знает в чем дело. Все в полиции. Знаем только что что то случилось на набережной на пляже. Когда первые люди побежали, кто то показал в воздухе жестом что там стрельба. Мамочка, в каком мире мы живём. Хватит держать весь мир в страхе. #fucktheterrorism

A video posted by бестолочь. (@zkhrva) on

Сообщается, что инцидент произошел вечером 2 августа в популярном среди туристов муниципалитете Кастель-Пладжа-де-Аро. Двое немцев решили устроить флешмоб и через соцсети пригласили присоединиться всех желающих.

Вооружившись палками для селфи, участники флешмоба, которых набралось более 200 человек, стали бегать и кричать. По их задумке, они изображали, будто преследуют какого-то известного человека.

Однако очевидцы приняли палки для селфи за оружие, а саму акцию — за нападение террористов, пишет газета. Поведение участников акции вызвало панику среди отдыхающих и местных жителей. По словам полиции, в эту ночью они приняли более сотни звонков от напуганных людей.

Издание сообщает, что в результате неудачной шутки были задержаны пятеро молодых немцев, которых обвиняют в нарушении общественного порядка.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Испании предотвратили по меньшей мере 10 терактов с 2011 года.

Источник: Газета.ru
Комментарии