Французским министрам отменили каникулы из-за терактов

фото

В мире | 3 августа 2016 года, 19:52

В связи с чередой кровавых терактов исламских террористов в Европе президент Франции попросил министров не уходить на летние каникулы.

Высшие правительственные чиновники Франции, в том числе премьер-министр Мануэль Вальс, министр внутренних дел Бернар Казнев, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, министр юстиции Жан-Жак Юрвоас и министр иностранных дел Жан-Марк Айро проведут остаток лета в Париже и его предместьях. Они будут каждую неделю собираться в Елисейском дворце в Париже на совещания по вопросам национальной безопасности, сообщает телеканал Europe 1.

Власти Франции после серии террористических атак столкнулись с обвинениями в бездействии и даже с призывами сменить правительство на более решительное. Президент страны Франсуа Олланд объявил 28 июля, что на основе действующего резерва полиции и жандармерии будет создана Национальная гвардия, основной задачей которой станет защита граждан от террористов. 2500 французов заявили о желании вступить в гвардию, и запросы продолжают поступать.

В июле во Франции произошло два теракта. Нападение на церковь на северо-западе Франции произошло во вторник утром, 26 июля. Двое человек, вооруженных ножами, проникли в католический храм во время утренней службы и взяли в заложники пять человек, включая 84-летнего священника. Служителю культа террористы перерезали горло, еще одну заложницу серьезно ранили. Прибывшая на место происшествия полиция застрелила нападавших на выходе из церкви.

Теракт в Ницце произошел 14 июля, в День взятия Бастилии. Во время праздничного салюта на Английской набережной грузовик, за рулем которого находился 31-летний тунисец Мохамед Ляуэж Булель, врезался в толпу. 84 человека погибли, около 300 были ранены.

Источник: Newsru.com
Комментарии