Во Франции кладбище солдат Первой мировой стало ареной для покемонов

фото

В мире | 5 августа 2016 года, 19:12

Некрополь местечка Дуомон во французском департаменте Мез, где покоится прах солдат, погибших на полях сражений Первой мировой войны, превратился в арену для тренировки покемонов. Власти кладбища хотят прогнать карманных монстров со своей территории, но не уверены, что у них это получится, сообщает агентство Франс Пресс.

"Мы обратили на это внимание, когда увидели людей, идущих по некрополю и оссуарию с телефоном перед глазами, — приводит агентство слова главы некрополя Оливье Жерара. — Я заинтересовался этим явлением, и люди любезно показали мне приложение — я раньше слышал разговоры о нем. Они же сообщили, что оссуарий стал ареной для покемонов".

Помимо арены для тренировок и сражений виртуальных существ, на территории кладбища находятся несколько покестопов — в частности, у памятника в память о павших солдатах-мусульманах.

В настоящее время глава некрополя ищет возможности для введения запрета на игру на территории кладбища, которым управляет частная компания, однако опасается, "что сделать это будет сложно".

Источник: РИА Новости
Комментарии