Размещенные в доме литовского политика беженцы уехали в Швецию (2)

фото

В мире | 5 августа 2016 года, 17:04

Первая семья беженцев из Ирака, которая была перевезена в Литву и размещена в доме литовского политика, уже больше месяца назад уехала в Швецию, об этом сообщили новости телеканала LNK.

"Они сказали, что поехали навестить родственников", - сказал BNS европарламентарий либерал Пятрас Ауштрявичюс. Он предоставил этой семье для жизни свой летний дом в Юодшиляй (Вильнюсский район). По словам политика, в доме осталось немало личных вещей иракцев.

"Прислали смс-сообщение, что все хорошо, что скоро увидимся. Но, как будет, не знаю, не хочу спекулировать", – сказал Ауштрявичюс. Двое взрослых и двое детей в Литву по программе ЕС приехали в декабре 2015 года. Они прибыли из Греции.

Источник и фото: delfi.lt

Комментарии 2
Ипать Либерастофф1 год назад
Это называется - изобрести велосипед. Последнему ежу в прибалтийских ост аатках лесов понятно, что задерживаться в негостеприимной Прибалтике беженцы не намерены. С нашим-то пособием и желанием прежде всего обучить латышскому (литовскому, эстонскому - нужное подчеркнуть) языку...
1
Anatoly1 год назад
Эти прибывающие беженцы в страны Европы в том числе и в Латвию должны иметь при себе какие-то новые документы,выданные соответствующими службами.Что это за документы? Может ли беженец,проживающий в Латвии свободно посетить любую страну Шенгена или нет? А Британию он может свободно посетить для встречи со своим родственником или нужна виза? И может ли добровольно этот беженец захотеть сменить место своего жительства?Например,вместо Литвы,которая ему перестала нравиться поселиться во Франции или Германии? Какие у них вообще права? А на основании каких документов этот беженец может устроиться на работу в Латвии? Вопросов много. И как на три евро беженец может оплачивать своё жильё,пропитание и ещё иметь возможность что-то купить.Наши чиновники должны устроить в прямом телеэфире ответы на вопросы телезрителей.