В Луганске взорвали машину главы ЛНР (5)

фото

В мире | 6 августа 2016 года, 10:53

В Луганске взорвана машина главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб народной милиции республики.

Ранены два человека, они находятся в больнице. Информация о том, был ли в автомобиле сам Плотницкий, уточняется.

РИА Новости со ссылкой на "Луганский информационный центр" сообщает, что Плотницкий также пострадал и доставлен в одну из городских больниц.

В апреле в Минобороны самопровозглашенной ДНР заявляли, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ на физическое уничтожение глав Донецкой народной республики и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. «Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик», — говорила пресс-секретарь ведомства Мария Петрова.

В том же месяце глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал лидеров ДНР и ЛНР задуматься о том, что их скоро «зачистят». «Захарченко, Плотницкий и другие должны задуматься, что их просто зачистят, — на их руках очень много крови», — заявлял он.

Плотницкому 52 года, он возглавляет ЛНР с августа 2014 года (с учетом периода временного исполнения обязанностей). До начала конфликта на юго-востоке Украины занимался бизнесом и находился на госслужбе.

Комментарии 5
ссср1 год назад
неймётся параше , то Боинг завалил ,то Бузину с Шереметом убрал ,теперь решил лидеров независимых республик убрать ,единственный способ остаться у власти -это война
так1 год назад
и порошенко царь ненастоящий ,а американская марионетка ,украинский Пиночет
Этот Попандопуло1 год назад
Лидер республики? Не смешите мои тапочки:) "Иди к нам в банду. Я тебе устрою про-те-же."(с)
2