Теракт в Бельгии: мужчина пытался зарезать мачете двух полицейских (6)

фото

В мире | 7 августа 2016 года, 18:05

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение с мачете на полицейских в бельгийском городе Шарлеруа, передает агентство Франс Пресс.

Ранее федеральная прокуратура Бельгии проинформировала, что напавший с мачете на полицейских в бельгийском городе Шарлеруа был гражданином Алжира и проживал в Бельгии с 2012 года. Ранее он привлекался к ответственности за обычные правонарушения, не связанные с терроризмом.

фото

В субботу мужчина пришел в полицейское управление Шарлеруа и с криком "Аллах Акбар!" ударил мачете двух сотрудниц полиции. В него выстрелила их коллега, ранив в грудь и в ногу. Нападавший скончался от ран в больнице.

фото

фото

фото

Одна из полицейских госпитализирована с глубокими ранениями лица, ей предстоит операция, но ее жизни ничего не угрожает. Вторая получила менее серьезные ранения. Расследование ведет федеральная прокуратура, поскольку мотивы нападавшего могли быть связаны с терроризмом.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Эти "беженцы" - уже каждый день режут, стреляют, взрывают... Принимайте - больше...
Anatoly1 год назад
Страны Европы так до сих не поняли,что надо остановить мощный поток этих беШенцев.Сколько надо ещё перерезать европейцев,чтобы они поняли,что к себе они запустили новых хозяев,и коренное население ИМ мешает.Хорошо ещё,что догадались пристрелить очередного мерзавца.Если такие слезливые европейцы от жалости решили пригреть на своей груди змею,то полиция должна сразу предупредить,что если у беШенца в кармане найдут нож при проверке документов на улице,его сразу высылают назад в пустыню к своим ишакам.Нож,который для человека более опасен чем пистолет должен быть под запретом.Хождение с ножом в кармане рассматривается как преступление.Но даже нам,живущим далеко от европейцев понятна их пагубная политика.Какие это беженцы? От кого они убегают,если в некоторых странах,откуда они прибыли нет военных действий?Что важнее - чувство собственной безопасности или чувство жалости к неблагодарным дикарям?Можно представить,сколько за пять лет,к примеру, они перережут местного населения,и сколько ИХ ещё прибудет в Европу? Эти бесплатные путёвки в европейские дома отдыха пора ликвидировать.Почему дикарь должен убегать из своей страны,когда его место в окопе,и должен он защищать свою страну,а не отдыхать бесплатно на европейских курортах за счёт налогов местных жителей тех стран? И пускать их навсегда в свои страны нельзя.Прошёл год,путёвка закончилась,пора возвращаться домой.Какой с них толк для экономики европейских стран?Отправлять всех назад.
роланд1 год назад
Пардон, но времена нацыков во власти были и прошли с изрядным пазором, со склочными скандалами внутре. Еноты габно, но нацыки вааще габно отстойное, резка ванючее. За нацыков- их на вилы подымут стремительнее. Чем хужэе, тем лутшэе. За кантрольный выстрел в недосрану.