Президент Турции готов восстановить в стране смертную казнь

фото

В мире | 7 августа 2016 года, 22:22

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после попытки государственного переворота в стране он готов одобрить восстановление смертной казни, если за это проголосует парламент. Об этом он сказал во время выступления перед своими сторонниками на митинге в Стамбуле, где собралось более одного миллиона человек.

В своем выступлении президент Турции заявил, что после попытки государственного переворота в стране он готов одобрить восстановление смертной казни, если за это проголосует парламент. Эрдоган также сказал, что необходимо в рамках действующего закона ликвидировать сеть, которую создал в Турции скрывающийся в США оппозиционный проповедник Гюлен, организовавший три недели назад попытку государственного переворота.

"Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то я открыто заявляю - я подпишу такой закон", - заявил Эрдоган.

По его словам, этого, прежде всего, хочет народ Турции.

"Сегодня здесь находятся председатели политических партий. Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем, инстанция, которая рассматривает подобное требование - это Великое национальное собрание (парламент) Турции", - сказал Эрдоган.

При этом президент Турции осудил решение властей Германии запретить трансляцию своего видеообращения к участникам митинга его сторонников в Кельне, который состоялся в прошедшее воскресенье.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников из рядов армии была предпринята попытка государственного переворота, в результате которой погибли 246 человек, не считая путчистов, и более 2 тысяч человек были ранены. После попытки путча граждане по всей стране организовали протестные митинги под лозунгом "На страже демократии".

Источник: ТАСС
Комментарии