На выборах в Турции погибли пять человек

Во время выборов в местные парламенты Турции возникли беспорядки, в ходе которых погибли пять человек и более 90 получили ранения. Об этом сообщает AFP в воскресенье, 29 марта.

Как отмечает агентство, беспорядки происходили, в основном, на востоке и юго-востоке страны, где большинство населения составляют курды.

В провинциях Шанлыурфа и Диярбакыр произошли перестрелки, в результате которых погибли три человека. В городе Диарбыкар (столица провинции), как сообщает AFP, один человек умер от сердечного приступа во время спора на избирательном участке. В провинции Ван один избиратель скончался от многочисленных ножевых ранений.

Как показали недавние опросы общественного мнения, фаворитом местных выборов в Турции является правящая Партия справедливости и развития, возглавляемая нынешним премьером страны Тайип Эрдоганом. Социологи полагают, что партия может получить более 40 процентов голосов избирателей.

Основными конкурентами правящей партии являются Республиканская народная партия и Партия национального действия, ожидается, что они займут второе и третье места.

Как уточняет AFP, в воскресенье, 29 марта, около 48 миллионов турецких избирателей имели право принять участие в выборах около 93 тысяч местных депутатов. Ожидается, что предварительные итоги голосования будут известны в воскресенье вечером.

Напомним, летом 2007 года во время внеочередных выборов в парламент Турции также произошли массовые беспорядки в различных провинциях, но тогда были ранены 17 человек, и обошлось без погибших

Источник: Lenta.ru
Комментарии