Во Франции 16-летнюю девочку обвинили в планировании джихадистской атаки

фото

В мире | 9 августа 2016 года, 08:34

Несовершеннолетней девочке, задержанной французской полицией в минувший четверг в рамках антитеррористической операции в городе Мелен, предъявили обвинения в планировании джихадистской атаки и в связях с "Исламским государством".

РИА "Новости" со ссылкой на AFP сообщает, что девушка обвиняется в "преступном заговоре с террористами" и "подстрекательстве к совершению теракта с использованием онлайн-связи".

"Она передавала множество пропагандистских сообщений из групп ИГ, призывающих к атакам, а также выражала желание совершить атаку сама. На данной стадии расследования цель атаки еще не была определена", - рассказал источник французского агентства.

Полиция изъяла мобильный телефон и компьютер девушки. Прокуратура Парижа, тем временем, издала приказ о заключении 16-летней девочки под стражу и открыла в отношении подозреваемой судебное расследование.

Власти Франции после серии террористических атак столкнулись с обвинениями в бездействии и даже с призывами сменить правительство на более решительное. Президент страны Франсуа Олланд объявил 28 июля, что на основе действующего резерва полиции и жандармерии будет создана Национальная гвардия, основной задачей которой станет защита граждан от террористов.

Серия терактов в стране с начала 2015 года унесла жизни 227 французов. Последний произошел 26 июля в пригороде Руана в провинциальной церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре, где два исламиста захватили в заложники священника, двух монахинь и двух прихожан.

Источник: Newsru.com
Комментарии