Поляки обвинили российского пилота во вторжении в особую зону

фото

В мире | 9 августа 2016 года, 13:08

В польском городе Ченстохова прокуратура предъявила российскому пилоту обвинение в нарушении воздушного кодекса. В ведомстве считают, что летчик вторгся в зону, где действовал режим ограничения полетов в связи с проведением Всемирных дней католической молодежи. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

В прокуратуре отметили, что 46-летний россиянин, следовавший из Моравска-Тршебова (Чехия) в Радом (Польша), также не предоставил плана своего полета.

3 августа в ведомстве объявили о возбуждении дела в отношении пилота. Тогда отмечалось, что он пересек польскую границу без разрешения, «которое требовалось в связи с восстановлением пограничного контроля» на период Дней католической молодежи.

Истребители F-16 ВВС Польши перехватили российский легкомоторный самолет 29 июля. По предварительным данным, он направлялся в Радом на соревнования по воздушной акробатике. Истребители заставили пилота приземлиться в местности Садкув. Имя пилота не называлось.

Ограничения для полетов малой авиации действовали в Польше с 24 июля по 1 августа. В Днях католической молодежи, которые проводились в этот период, участвовал папа Римский Франциск. В зоне, где проходили мероприятия, были запрещены развлекательные и учебные полеты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии