Путин заявил Эрдогану о желании возобновить "дружбу" с Турцией (17)

фото

В мире | 9 августа 2016 года, 14:42

В ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил о желании возобновления отношений между странами после их деградации.

«После известной трагедии, в результате которой погибли наши военнослужащие в ноябре прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали», — отметил он.

фото

Вместе с этим, глава российского государства назвал визит Эрдогана в Россию признаком желания обеих сторон восстановить диалог ради интересов народов двух стран и отметил, что за последние годы характер отношений с Турцией достиг беспрецедентно высокого уровня.

Президент Турции заявил, что его обрадовал звонок последнего после попытки вооруженного переворота в республике.

«Действительно, ваш звонок сразу после попытки переворота и меня, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал. Насколько наш народ стоит против всяких таких попыток переворотов и насколько хочет демократии, четко и ясно было проявлено в воскресенье, когда был организован митинг демократии», — заявил Эрдоган.

Сам Путин отметил, что он был одним из первых, кто позвонил Эрдогану, чтобы выразить слова поддержки во время внутриполитического кризиса.

Эрдоган со своей стороны заявил, что сотрудничество Москвы и Анкары внесет значительный вклад в решение проблем в регионе, и выразил уверенность в том, что сотрудничество между странами расширится.

Добавим, что первая после кризиса в отношениях между Турцией и Россией встреча лидеров двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербурге началась с рукопожатия.

Источник: Газета.ru
Комментарии 17
Ъ1 год назад
Лучше плохой мир,чем хорошая война.
Лёлик1 год назад
Пжалуста про дружбу Сталина и Гитлера по подробней , у вас так увлекательно получается , вы случаем не родственница Гебельсу , ну прямо одно лицо , да и на всяких там недоцарей и недосултанов не обращайте внимание , это не ваш уровень...
4
Циля1 год назад
Вот так когда-то и Гитлер со Сталиным ненавидели друг друга, но так "дружили". Что из этого вышло все знают.
Сейчас история повторяется, только в виде фарса. Недоцарь, вынув из задницы нож, решил задружиться с недосултаном.
14