Киев заподозрил Москву в желании воссоединиться с Лаосом

фото

В мире | 10 августа 2016 года, 08:11

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука заявил, что Москва, возможно, готовится воссоединиться с Лаосом. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

«А может эта оговорка — по Фрейду? Может Лаос следующий? Запланировано "воссоединение"», — предположил Тука.

Ранее во вторник глава МИД России Сергей Лавров оговорился, назвав самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) Лаосской.

«Нас безусловно беспокоит то, что происходит в Донбассе. Участились обстрелы гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Я уже не говорю о покушении на руководителя Лаосской... о, господи, Луганской народно-демократической республики господина Плотницкого», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Автомобиль лидера ЛНР Игоря Плотницкого подорвали в Луганске утром 6 августа. В силовых структурах самопровозглашенной республики считают, что к покушению имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины. Сам Плотницкий возложил ответственность за произошедшее на правительство Украины и американские спецслужбы. В Киеве в свою очередь подчеркнули, что украинская сторона к покушению не причастна.

На следующий день после покушения глава ЛНР был выписан из больницы, врачи перевели его на амбулаторный режим.

Источник: Lenta.ru
Комментарии