К крушению рейса FlyDubai в Ростове могли привести умышленные действия пилота

фото

В мире | 10 августа 2016 года, 11:47

В деле о крушении пассажирского лайнера авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону появилась версия об умышленных действиях пилота. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800 предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», — поведал источник.

По его словам, это подтверждают и записи «черного ящика», на которых слышно, что пилот игнорировал вопросы напарника о целесообразности своих действий. «На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально», — сказал источник, отметив спокойную интонацию командира судна.

Тем не менее, следствие изучает также возможность катастрофы из-за ошибки пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленности командира воздушного судна и неисправности руля высоты.​

Напомним, самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился утром 19 марта при заходе на посадку в аэропорту Ростова. Посадка происходила в сложных метеоусловиях, и лайнер сделал два круга, прежде чем приземлиться. Погибли 62 человека — 55 пассажиров и семь​ членов экипажа.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии