Савченко назвали брошенной Путиным в Украину гранатой (3)

фото

В мире | 10 августа 2016 года, 15:03

Один из лидеров украинского движения «Автомайдан» Сергей Поярков заявил, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко пытается выставить украинских политиков идиотами. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», видео выступления доступно на YouTube.

«Ее заявления направлены на то, чтобы нас опозорить. Она — инструмент нашего врага. Путин кинул в Украину гранату, которую зовут Надежда Савченко», — заявил Поярков.

Он добавил, что «антиукраинской деятельности» депутата следует противопоставить чувство юмора. «Я всех призываю — стебите ее как можете. На всех сайтах показывайте, какая она дура и невежа. И таким образом мы уничтожим планы врага», — сказал Поярков.

4 августа Савченко призвала закончить так называемую антитеррористическую операцию (АТО) на востоке Украины. «Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», — подчеркнула она.

22 июля парламентарий заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. В июне она предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Депутат отметила, что искать взаимопонимания с лидерами Донбасса необходимо ради обмена пленными.

Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы, признав, в частности, виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, после чего Савченко вернулась на Украину.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Ха, ха, ха1 год назад
Зачем, идиотов выставлять идиотами, если об этом и так все знают?
f2k1 год назад
Гадя правду ушлёпкам в глаза говорит и не боится эти утырков, так конечно Путин во всё виноват
Стеша1 год назад
Не ну нормально ха ха ха..
"Стебите её пусть на всех сайтах говорят что она дура и мы сорвём все планы врага"
Крик умалишённого..(как страшно жить).Я сейчас умру от смеха.