ФСБ: разведка Украины готовила теракты в Крыму

фото

В мире | 10 августа 2016 года, 16:03

ФСБ России предотвратила совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности.

Как заявили в российской спецслужбе, задержан сотрудник украинской разведки, который пытался организовать теракты в Крыму. По сообщению ФСБ, при задержании террористов на территории полуострова погиб ее сотрудник.

Теракты, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Их планировалось устроить на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» для «дестабилизации социально-политической обстановки в регионе» в преддверии выборов.

В ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму обнаружили группу диверсантов. При их задержании погиб сотрудник ФСБ. На месте боя нашли 20 самодельных бомб общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также боеприпасы, мины, гранаты и оружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины, рассказала спецслужба.

В результате на территории полуострова ликвидировали агентурную сеть Главного управления разведки украинского Минобороны, утверждается в сообщении. Также задержаны украинцы и россияне, якобы помогавшие готовить теракты. Они дают признательные показания.

Источник: Lenta.ru
Комментарии