Киев просит мировое сообщество повлиять на Россию (7)

фото

В мире | 11 августа 2016 года, 07:23

Киев апеллирует к мировому сообществу, чтобы повлиять на действия России и не допустить срыва минских переговоров, говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины.

ФСБ РФ сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным ведомства, целью предотвращенных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Министерство обороны Украины и главное управление разведки в свою очередь сообщили, что не направляли диверсионные группы в Крым и сотрудники ведомства на полуострове не задерживались.

"Украина призывает мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечного срыва Кремлем минского процесса", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

В заявлении отмечается, что "в Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения в адрес нашего государства". В МИД утверждают, что Россия разворачивает "гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины".

Также в украинском МИД высказали обеспокоенность в связи с якобы концентрацией вооружений РФ в Крыму, Донбассе и вдоль российско-украинской границы.

По данным ФСБ РФ, в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства, а также оружие спецподразделений ВС Украины.

В Крыму была ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки минобороны Украины, задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке терактов.

Кроме того, в ночь на 8 августа спецподразделения МО Украины осуществили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ. Попытки прорыва были предотвращены.

В связи с этими событиями приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения, усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Ъ1 год назад
Всякая пакость в духе хохлов,учитывая как они совсем недавно взрывали ЛЭП,нападки непрекратятся,но и писдов они своих получат.
5
Стеша1 год назад
Так всегда начинаются войны,вначале диверсанты затем пехота...
Сколько можно?уже всем должно стать понятно Что Путин больше никогда не вернёт Крым.Пора угомониться Украине.
4
mant1 год назад
ща хохлопидорги оживяться, начнуть терпил строить...России такая херь ща больше всех нужна, а вот хохлам с пиндосам самое то, ищите кому выгодно...
1